Le transport urgent connecté

Devenez transporteur Express-Online
  • Accueil
  • >
  • Protection des données personnelles, règles de confidentialité et gestion des cookies

Protection des données personnelles, règles de confidentialité et gestion des cookies

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.express-online.com
Notre application mobile s’appelle Express-Online et elle est disponible sur les stores en version Android et iOS.

Conformité au RGPD

La société Perceval exploitant le service « Express-Online » mis en oeuvre sur le site www.express-online.com s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles collectées soient conformes aux dispositions du RGPD et de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018. Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et précise si ces données sont obligatoires ou facultatives.

Vos droits sur vos données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Conformément aux dispositions du RGPD et de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, l’utilisateur dispose d’un droit d’information, d’un droit d’accès, d’un droit à la rectification et à l’effacement et d’un droit de portabilité de ses données personnelles.

Ce droit peut être exercé par courrier ou par e-mail selon les modalités suivantes :

Par courrier :
Perceval-Express
Service Express-Online
06, Rue Saint-Maurice
92000 NANTERRE

Par e-mail : laurent.jsa@perceval-express.com

Règles de confidentialité générales des données collectées

Les données nominatives collectées sur le site https://www.express-online.com sont destinées à l’usage de la société PERCEVAL exploitant le site Express-Online ou à l’usage des affréteurs express et des transporteurs express inscrits sur la plateforme Express-Online. Ces données nominatives sont fournies dans le strict cadre de la mise en relation entre affréteurs express et transporteurs express et ne pourront en aucun cas être cédées ou utilisées pour le compte de tiers à des fins de prospection commerciale.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.express-online.com sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés ; elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion de l’offre proposée par le site www.express-online.com.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Ce droit peut être exercé par courrier, par fax ou par e-mail selon les modalités suivantes :

Par courrier :
Perceval-Express
Service Express-Online
06, Rue Saint-Maurice
92000 NANTERRE

Par e-mail : laurent.jsa@perceval-express.com

L’utilisateur « transporteur » peut à tout moment avoir accès à ses données ou les modifier via sa rubrique « Mon compte ».

https://www.cnil.fr/fr/le-droit-dacces
https://www.cnil.fr/fr/le-droit-de-rectification
https://www.cnil.fr/fr/le-droit-dopposition

Finalités poursuivies, durée de conservation et règles de confidentialité selon les données traitées

Données personnelles « Tous internautes »

Formulaire de contact

Les données personnelles collectées dans le cadre des « demandes de contact » renseignées par les internautes sont collectées dans la mesure où elles sont nécessaires au traitement des « demandes de contact » concernées. Ces données sont essentiellement :

Finalités

Les finalités poursuivies par le traitement auquel les données sont destinées sont les suivantes :

Durée de conservation et règles de confidentialité

Ces données sont conservées au maximum 3 mois après la date de chacune des « demande de contact » concernées. Elles ne sont en aucun cas diffusées en dehors de l’entreprise à des fins commerciales.

Données personnelles collectées à usage de statistiques et de mesure d’audience

Le site Express-Online utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et comprendre son trafic : https://policies.google.com/privacy?hl=fr. Les cookies ont été modifiés pour avoir une durée de vie de 13 mois, conformément à la législation européenne sur la RGPD

Finalités

Les finalités poursuivies par le traitement auquel les données sont destinées sont les suivantes :

Durée de conservation et règles de confidentialité

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.express-online.com sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés ; elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion de l’offre proposée par le site www.express-online.com.

Traitement des données collectées

Les informations recueillies par la société Perceval font l’objet d’un traitement automatisé de données dont le responsable est Laurent JULIEN SAINT-AMAND en qualité de délégué à la protection des données (DPO).

Laurent JULIEN SAINT-AMAND
e-mail : laurent.jsa@perceval-express.com

GESTION DES COOKIES

Lors de la consultation de notre site www.express-online.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

DÉFINITION D’UN COOKIE

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

COOKIES DÉPOSES SUR VOTRE ORDINATEUR

• Cookies de mesure d’audience

Les outils de mesures d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours. Ces cookies sont destinés à la mesure d’audience et ne collectent pas de données personnelles

• Cookies de navigation

En dehors des cookies de mesure d’audience, les seuls cookies qui sont installés sur votre ordinateur sont des cookies de navigation. Ces cookies nous permettent d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site www.express-online.com et permettent notamment de faciliter vos visites sur le site. Attention, si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

• Cookies « Réseaux sociaux »

Ces cookies permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois. Si vous désinstallez ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » « Réseaux sociaux » sur votre machine, vous n’aurez plus la possibilité de partager ou de faire connaitre les contenus de notre site.

PARAMÉTRER VOTRE NAVIGATEUR INTERNET ET GÉRER LES COOKIES

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies sur votre navigateur internet. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. En cas de refus de dépôt des cookies de navigation, vous ne pourrez pas utiliser le site www.express-online.com.